martedì 31 dicembre 2024

fatevi i gatti vostri n. 2070 "Eccoci ala sciampagna"



So che r titolo solleverà diverzi dubbi ne sostenitori der prodotto nazionale e forze anche in Dani, ferma sostenitrice der prosecco dela su terra. Ntendiamoci ritengo ir prosecco, quello d'un certo livello, un gran vino che supera la classica concezione di vino aperitivo rendendosi un eccellente complemento anche pei pasti con punte d'eccellenza nell'accoppiamento a formaggi stagionati. Se si considera che con 25 euri o poco più si pole comprà un ottimo Cartizze


 e cor una quindicina si beve dell' ottimo Riva San Martino il rapporto qualità prezzo la dà ampiamente vinta ar prodotto italiano anche perche le sciampagne da 25 euri fanno veramente caare. Se pero si mettano a paragone ir top nostro e ir top francese allora perdonatemi, un so esterofila, tantomeno ne confronti de Francesi che in bonaparte mi stanno sule palle. Dicevo a confrontà r meglio cartizze e anche no sciampagne relativamente economico dela maison Roederer (r mi preferito)


vince lo sciampagne anche se per onestà di palato si deve d' che ir confronto unè correttissimo perché si tratta di vini profondamente diversi. Anche un Veuve Cliquotte si piazza bene ncima ai podi. Diciamo comunque che se devi fa un regalo e porti na bottiglia der meglio prosecco nostro fai un figurone ma se porti un Roederer hai messo ir tu marchio di stile nconfondibile. Chiaro che si spende dal doppio del prosecco insine a 2 e anche 300 euri. Poi ci sono de prodotti da collezione che han prezzi persino a 6 cifre. Ora mi dirrete voi ma un eri na poveraccia che piangeva miseria nfino a ieri? Certo e lo sono ancora. Io di tasca mia è grassa se arrivo a un prosecchino da na diecina d'euri ma da na vita sto al barre e se un cliente di quelli cor borsello a organetto mi chiede quarcosa di strabiliante devo esse in grado di procuraglielo. Non la tengo al barre sta roba ma r mi babbo che ha fatto r barman in posti indove pe fa il barman ci mancava poco chiedessero il mastere m'ha nzegnato e quando ho potuto l'ho assaggiato. Na sera mi chiesero un catering pe na cena privata su no iotte ormeggiato a Livorno e rcapo cameriere delo staffe di bordo mi si raccomandò pe varie bocce di Roederer brutte nature der 2015. Boia gliene trovai solo 8 dar mi fornitore di fiducia e quando mi chiese 800 euri mi vienze male. Cor una servì arcuni calici d'aperitivo e r padrone delo iotte ni disse: fai beve anche la signorina che s'è pigliata tanto disturbo. E lo bevvi, fu come avé trombato cor principe azzurro, un me ne so più dimenticata. Però un me ne so mai comprata nemmeno na bottiglia e anche r mi babbo quando gniene racconta mi disse "eh quella è roba parecchio nzù". Ma voi difendete r prodotto nazzionale ci mancherebbe artro basta anche un prosecchino da 3 o 4 euri e l'allegria ma leggete bene se potete l'etichetta o la recenzione deve venì da na vigna che une spruzzi r veleno dall'autobotti pe fa stiantà i parassiti ma anche l'umani nel raggio di arcune centinaia di metri.

Parlavo d'allegria spero mi venga stasera perché ar momento so solo preoccupata pel barre e la bona riescita dela serata. Mi manca e parecchio r conzueto affollamento a casa di Holly. Mi manco  io medesima e Samatta e le trombanti tutte zeppe di voglia di fa casino e magari di gonficrci d' arcole. Ma sono qui, almeno fino a mezzanotte e son contenta che i mii sieno a Venezia. Da lì mi scrivano che si stanno divertendo come mai gli era capitato. Bravissimi Holly Dani e Dante che si so prodigati a portalli a giro, scaricandoli cola barca ni punti più belli. Fatta così Venezia un è punto faticosa  e ci si godano comunque i gomitoli di calli più nteressanti dela magica città. Stasera ceneranno tutti nzieme e poi entro r 3 tutti, forché Bobby e la su ingresotta torneranno a casa. Bobby e Amy staranno fin oltre la Befana. Io forze potrei fa n salto n treno. Dani mi scrive che ne sarebbe felicissima e un po' di riposo e di sedia  il mi poro culo e se lo meriterebbe. Sto ritta armeno 14 ore al giorno e mi spuntano già le varici nele zampe. Oggi due doni: siccome si vive in una gabbia di matti e forse tutti noi s'ha diritto  di cittadinanza in questa gabbia metto in bibrioteca l'edizione n italiano d' un famoso prontuario di psichiatria, la sinossi vi spiegherà meglio di che si tratta, l'edizione è vecchiotta, 11 anni ma l'ho comperato usato e questo mi potevo permette.

Il secondo testo è uno dei mi strumenti di lavoro e se volete beve bene, specie in occasioni come stasera, credo doventi guasi ndispenzabile. Anche qui lo faccio seguì dala su presentazione per rendevi più facile capì se vale la pena di fa un sarto in bibrioteca o di comprallo e tenello come piccola bibbia accanto ar vostro barre di casa

Bona fine d'anno

Zanza
Il Manuale diagnostico e statistico dei disturbi mentali, quinta edizione, Text Revision (DSM-5-TR) è lo strumento più completo e aggiornato per la pratica clinica a disposizione dei professionisti e dei ricercatori nell’ambito della salute mentale. Con il contributo di oltre duecento esperti, questo volume propone i più attuali risultati della letteratura scientifica e fornisce una presentazione organica dei criteri diagnostici, dei sistemi di codifica e della descrizione dei disturbi. Dalle statistiche sulla prevalenza alle caratteristiche associate, dallo sviluppo e il decorso ai fattori di rischio e prognosi, ai marker diagnostici: l’intero testo è stato revisionato, attualizzato e innovato, dimostrando una particolare attenzione per l’inquadramento socioculturale, le questioni di genere e le problematiche relative a ideazione e comportamenti suicidari, argomenti affrontati trasversalmente in tutto il volume. La codifica per i disturbi è aggiornata alla più recente versione dell’ICD-10-CM, sono stati introdotti nuovi specificatori per fornire una terminologia corretta, precisa e rispettosa delle diversità, e nella Sezione II è stato introdotto il Disturbo da lutto prolungato.



Grazie a questo manuale, la miscelazione per voi non avrà più segreti. Quali sono le tecniche di base? Qual è il bicchiere adatto a ciascun cocktail? Quali strumenti sono davvero indispensabili per ogni bartender che si rispetti, amatoriale o professionale che sia? E ancora, imparerete tutto quel che c’è da sapere non solo su liquori e distillati, ma anche su ghiaccio, acqua, zucchero e tutti gli altri ingredienti fondamentali per ottenere un buon drink. E ovviamente non possono mancare le ricette: dai grandi classici a formulazioni più all’avanguardia, con tanti piccoli trucchi e curiosità che renderanno ogni cocktail davvero indimenticabile.


8 commenti:

  1. A R E A __ C O M U N I C A Z I O N E__ R E D A T T O R I __B L O G
    http://www.esserino&balena.blogspot.it
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    Zanza, Livorno on laine di giorno.

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    1. Zanza Livorno on laine di giorno?
      L'albero nculo e le foglie dintorno! Bona Fine caatella sciorta! Dino & Dante

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  2. Mi hai convinto! Il paragone col principe azzurro è potente arma di seduzione. Ho Mandato Valerio a procurarne un paio di bottiglie oltre a dell' onesto prosecco nazionale. Oggi pomeriggio arriva Luci da Milano con il marito. Cena a casa nostra con altri amici. Faccio da cuoca e, non avendo alcuna persona di servizio, farò anche da cameriera ma quanto al bere voglio bere di lusso. Grazie delle dritte. Già preso il libro dei cocktail, se mi leggi consigliami su quello migliore per te.
    Un bacione immenso a tutti Buona fine d'anno e migliore inizio
    Patty e Valerio

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    1. Eccomi cara dato che avrai prosecco e champagne esco dai gettonatissimi Negroni e Dry Martini eccellenti ma che ormai vengono ordinati anche da chi non sa bere. Col prosecco puoi fare il Negro-Bianco come lo si chiama a Livorno da me, anche detto Negroni Sbagliato: Il Prosecco che sostituisce il gin del Negroni classico è la caratteristica di questo cocktail un terzo di Prosecco ,un terzo di vermouth rosso e un terzo di bitter Campari. Si prepara direttamente nel bicchiere Old Fashioned con cubetti di ghiaccio e si guarnisce con la fettina di arancia.
      Colo sciampagne vado sur sicuro fai il Frence 75. Ir tafano dice che è estivo ma un gli crede
      Nello shaker 3 cl di gin, 1,5 cl di succo di limone e due gocce di sciroppo di zucchero. Agita e filtra versa in una flute o meglio in una coppa diacciata (se voi accompagnala cor una pralina ala ciliegia ma doventa troppo lezioso) Completa aggiungendo 6 cl di champagne. Mescola delicatamente e ingolla. Le atteggiose lo sorseggiano, le edoniste trasgressive come noialtre (ntendo me Samatta e le Trombanti ma spero conquisti anco te) ci si fanno r bidè facendolo traboccare di bocca ridendo sguaiate, di lì scivolare sul mento giù giù ar bellico fino a raggiungere la topa. Se ne pol beve anche 3 o 4, Poi ci vorrebbe n principe come dico io ma.... a trovallo è n casino di pe ride.

      Auguri a Te, a Vale e ai Milanesi

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  3. Che bel post! 💙
    A me mi contenti anche col prosecco da dieci euro (meglio ancora con lo Chardonnay da dodici) perché alla fine sono inclusiva, nel senso che mando giù tutto, ma tutti questi racconti da esperta mi piacciono un sacco perché mi ritrovo in un mondo di alto bordo che conosco solo dai romanzi.
    Comunque di champagne ne ho bevuto parecchio (e di spumante dell'Oltrepo' anche di più) perché quando a casa c'era qualcosa da festeggiare per me, tipo la laurea, la fine degli esami o l'anniversario col fidanzato, arrivava mia madre con la bottiglia da 20 o 30 mila lire presa in una piccola enoteca di quartiere che non si dava affatto un tono, ma ci ha sempre lasciato molto soddisfatti - e poi lo champagne ha un prestigio culturale che già per noi, fissati con la letteratura dell'Ottocento, bastava a soddisfarci 💙
    Buona serata a tutti voi, commentatori inclusi, dovunque e con chiunque voi siate, e domani ci facciamo gli auguri

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  4. Guarda un po' io l'edonismo trasgressivo lo immaginavo come qualcosa di simile! I cocktails mi sembrano eccellenti. Grazie dei tanti doni! Auguri da me e Giacomo
    Anna

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